lunedì 11 luglio 2011

Sugar art e cake design

Sugar art.
Ma di che parliamo?
Si tratta di un fenomeno anglosassone che, da qualche tempo, è sbarcato anche in Italia.
Sugar art sta per arte dello zucchero.
In realtà, è l'arte di lavorare una particolare pasta di zucchero per realizzare torte e cupcakes (o minicakes) uniche ed originali, una pasta che può essere lavorata in mille modi e che può assumere forme e colori favolosi, grazie anche all'ausilio di attrezzi, glasse e stampini.
In Italia tutti gli appassionati hanno finalmente anche un loro laboratorio, la Maison Madeleine, sita a Bologna.
Le torte italiane, però, rispetto a quelle anglosassoni, presentano un valore aggiunto: infatti, le cake designers italiane, alla maestria nelle decorazioni e nel design, ci aggiungono la bontà dei nostri ingredienti appartenenti a quella che è la tradizione dolciaria italiana.
Sono torte non sono belle agli occhi, ma tanto buone per i nostri palati, che nascondono, sotto quel vestito di zucchero, un cuore di tiramisù, cassata e tanto altro.
Una vera delizia!
E anche una vera e propria forma di arte, un po' fugace visto che basta il tempo delle foto e del taglio e già l'intera opera è distrutta e divorata dagli invitati.
Tra i tanti cake designers, ho trovato questo: www.letortedirenato.it/index.html.
Resterete sbalorditi dalla bravura di quest'artista!


1 commento:

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