venerdì 14 ottobre 2011

Le misure della pizza


La pizza.
Solo il nome mi fa venire l'acquolina in bocca.
La pizza è forse il prodotto simbolo dell'Italia, insieme agli spaghetti sicuramente.
Si pensa che la pizza sia nata a Napoli e, sebbene sia nata come pizza Margherita, condita solo da pomodoro, mozzarella e basilico, oggi ne esistono di tutti i tipi: la Marinara, la Capricciosa, la Diavola, la Boscaiola, la Messicana.
Ognuna di questa ha i suoi ingredienti che vanno dal dolce al salato, dai capperi alle acciughe, dal prosciutto alla panna da cucina, dai funghi alla salsiccia.
Insomma, avete solo l'imbarazzo della scelta.
Nicola Sorrentino, considerato il dietologo dei Vip, in tutti i suoi libri ribadisce che mangiare la pizza fa bene, purchè questa sia fatta con i giusti ingredienti e con la giusta lievitazione.
Aggiunge, inoltre, che la vera pizza debba essere poco condita, poco salata e mangiata al dente per masticarla di più.
Addirittura arriva a dare le misure della pizza perfetta:

  • uno spessore di 0.3 cm
  • un diametro di 35 cm
  • un cornicione di 1/2 cm.
Non ci resta che godere di questa bontà della cucina italiana.

Buon appetito!



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